13:51 

85 лет "лампочке Ильича"

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
22-го декабря 1920 года восьмой Всероссийский Съезд Советов принял знаменитый план ГОЭРЛО, в котором были определены важнейшие этапы электрификации всей огромной России. План, рассчитанный на 15 лет, стал результатом труда огромного количества специалистов. Его основной целью была электрификация даже самых отдаленных и труднодоступных уголков нашей необъятной страны. Надо сказать, что план ГОЭРЛО был полностью выполнен даже с небольшим опережением: уже к началу 30-х годов подавляющее большинство населенных пунктов СССР было электрифицировано.

изображение

ЕЭС России по величине занимает в мире второе место после США. На сегодняшний день, в ее состав входит более 80 систем, действующих во всех регионах страны. Можно с уверенностью сказать, что День энергетика – праздник миллионов людей, занятых в энергетической отрасли. Это специалисты, разрабатывающие и обслуживающие энергетические системы, ученые, техники, инженеры и люди многих других специальностей. Люди, которые каждый день заботятся о том, чтобы в наших домах всегда были свет и тепло.

22 декабря День энергетика отмечается не только в России, но и в других постсоветских странах: в Казахстане, Украине, Кыргызстане, Армении и Беларуси. ©

@темы: индустриализация, Они были первыми..., Ленин

Комментарии
2015-12-22 в 13:55 

Десса
Ну. лампочка Ильича была чуть раньше. 14 ноября


Музей «Лампочка Ильича» (Кашино)

Это все то же самое Кашино

памятник В.И. Ленину и Н.К. Крупской в Яропольце (8 км от Кашино)

Экспонат краеведческого музея в Яропольце

Только я запуталась в оспаривания первенства между кашинцами и ярпольцами.

     

Великое Сорокалетие. 1917 - 1957.

главная