Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:21 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

МГБ против ЦРУ и СИС



автор: Мирослава БЕРДНИК

Настоящие, не эфемерные защитники, спасавшие Украину от столь популярных нынче «героев вызвольных змагань» ОУН и УПА, редко рассказывают о себе. 9 октября в госпитале СБУ ушел из жизни замечательный человек, ветеран органов госбезопасности полковник Владислав Васильевич ЧУБЕНКО.



Родился Владислав Васильевич в Краснограде Харьковской области. После освобождения Львова переехал туда с родителями. Закончив школу и проучившись год на юрфаке университета, поступил в Киевскую офицерскую школу МВД. После ее окончания был направлен на Западную Украину, где лично руководил многими боевыми операциями по ликвидации вооруженного оуновского подполья. Как свидетельствуют его коллеги и архивные материалы, будучи большим знатоком агентурной работы, Владислав Васильевич всегда вносил в нее элементы творчества и изобретательности. Он был одним из организаторов и кураторов агентурно-боевых групп из перевербованных боевиков ОУН-УПА. Именно по его инициативе в 1949 г. в агентурно-боевые группы всегда стали включать оперативного работника, что предотвращало самоуправство бывших оуновцев и позволяло осуществлять контроль и руководство группой непосредственно во время операции.

продолжение

@темы: Великая отечественная, НКВД

Комментарии
2012-08-08 в 13:06 

{ПАМЯТЬ}
Помню... горжусь...
Спасибо за интересную информацию. В принципе ваши посты открывают многие исторические закоулки, детали, которые не известны общей массе народа.
Пользуясь случаем хочу пригласить Вас в сообщество pomny-gorgys.diary.ru/
Хотелось бы видеть Ваши посты и на его страницах.
Если же по каким либо причинам Вы не вступите в него, то разрешите хотя бы перепостить их в сообщество.

2012-08-09 в 10:56 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
{ПАМЯТЬ}, советую пройтись по этим темам в вихре времён и занимательная история. Можете брать любой текст не спрашивая.

2012-08-09 в 12:34 

{ПАМЯТЬ}
Помню... горжусь...
N.K.V.D., спасибо)))

   

Великое Сорокалетие. 1917 - 1957.

главная